santé   |   habitat   |   recherche   |   bureaux   |   équipements   |   liste

6 logements, Vincennes, France



​lieu : Vincennes (94)

​​maîtrise d'ouvrage : O.P.H. de Vincennes

calendrier : livraison – 04/2011

surface : 440 m² S.H.O.N.

montant des travaux : 1 000 000€ ht

mission: mission de base





La parcelle sur laquelle s’implante le projet est marquée par une faible largeur et une profondeur importante. Au regard du Plan Local Urbanisme ces dimensions nous permettent de construire uniquement sur l’emprise de la bande des vingt mètres, favorisant un bâtiment compact, laissant ainsi une large place à un espace vert en coeur d’ilot.
Le projet s’organise sur quatre étages. L’étage courant, composé du R+1 et du R+2, est formé de deux appartements T2. Chacun de ses niveaux profite d’une terrasse.
En s’alignant sur la rue, jusqu’à la limite des 12 mètres de hauteur, le projet vient au même nu que les deux façades voisines, constituant ainsi une continuité volumétrique. Ce front bâti fort préserve l’intimité du coeur d’îlot et participe à la délimitation précise de l’espace entre le privé et le public.